Chai Latte im Sommer eisgekühlt geniessen!

In den letzten Jahren ist der Chai Latte immer bekannter und beliebter geworden. Das indische Nationalgetränk ist auch als Masala Chai bekannt. Es beinhaltet Schwarztee, und wird in Indien, mit Gewürzen und viel Milch aufgekocht, serviert. Das im Chai Latte enthaltene Koffein belebt, und die verschiedenen Gewürze entführen in eine exotische Welt.
Hierzulande kennt man dieses beliebte Getränk vor allem als wohlige Winterkreation. Eisgekühlt wird der Chai Latte zu einem erfrischenden Sommergetränk, so dass Chai Latte-Geniesser auch in den warmen Monaten nicht zu kurz kommen. Die Zubereitung mittels Teebeutel ist einfach:
- Zwei Teebeutel Bio «Black Chai » mit 1dl heissem (95-100 °C) Wasser aufbrühen, 3-5 Minuten ziehen lassen, so dass eine Art Konzentrat entsteht
- Beutel herausnehmen und den Tee nach Belieben süssen
- Tee über ca. 8 normal grosse Eiswürfel giessen und mit 1dl kalter Milch (Kuhmilch oder alternative Milchgetränke) mischen, gut umrühren – fertig (ergibt eine Portion)
Für die perfekte Zubereitung unseres «Iced Chai Latte » eignet sich unser 3-teiliges Eistee-Set.
Wir wünschen Ihnen erfrischende Momente!