Zum Inhalt springen
Kauf auf Rechnung
Bis 15 Uhr bestellt – morgen geliefert
SiroccoClub – Treuerabatt

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Kostbare Arabica-Spezialitäten

100% Arabica

Arabica – schon allein der märchenhafte Name klingt nach 1001 Genüssen. Es ist die edlere und feinere Sorte der beiden heutzutage hauptsächlich angebauten Kaffeearten. Von der Arabica-Sorte gibt es über 150 verschiedene Varietäten. Diese sind am ehesten mit verschiedenen Traubensorten zu vergleichen.

Was von anderen Kaffeekennern und -liebhabern weltweit als «Grand Cru» oder «Specialty Coffee» klassifiziert wird, ist für uns ganz einfach Standard. Denn für unsere Sirocco-Kaffeespezialitäten kommen ausschliesslich und aus Überzeugung Arabica-Rohkaffees in Frage, wenn auch das Rösten dieser Bohnen viel anspruchsvoller und schwieriger ist.

Bewusst verzichten wir auf die preislich günstigeren Robusta-Bohnen und favorisieren die Qualität und Feinheit der Arabica-Bohnen, deren Aromen – wie Schokolade, reife Früchte, Cassis und blumige Noten – in möglichst unverfälschter Form erhalten bleiben sollen. Wie bei hochwertigen Traubensorten, die einzeln ausgebaut und am Schluss zu einer Assemblage vereinigt werden, rösten wir die verschiedenen Arabica-Provenienzen erst reinsortig und individuell abgestimmt. Danach vereinen wir sie – abgesehen von unseren «Single Origins» – zu ausgewogenen, exquisiten Mischungen.

Denn für uns steht der Genuss an erster Stelle – und nicht die rein kommerzielle Profit-Orientierung durch den Einsatz von günstigen Rohwaren.

SPEZIALITÄTEN

Kostbare und rare Spezialitäten-Kaffees

Die Nachfrage nach den Kaffeespezialitäten, wie wir sie importieren und rösten, übersteigt das weltweite Angebot seit Jahren bei weitem. Nur dank langjährigen Partnerschaften mit den Pflanzern direkt in den Anbauländern und der Förderung von fairen Preisen und Handelspraktiken sind wir überhaupt in der Lage, diese besten und exquisitesten Rohkaffees zu erwerben und für unsere Kundschaft zu importieren und zu rösten.

Um diese Beziehungen, aus welchen über die Jahre viele Freundschaften entstanden sind, zu pflegen, reisen wir regelmässig in die Anbauländer. Dort besichtigen wir mit den Pflanzern die Plantagen, vermitteln unsere Qualitätsanforderungen und verkosten gemeinsam neue Ernten, um die Geschmacksprofile zu kalibrieren.

Wir kennen den Prozess des Anbaus, wir sind bei der Ernte auf den Kaffeeplantagen vor Ort und beobachten die Rohkaffee-Aufbereitung sowie den Transport. Nur so können wir für die legendäre Qualität unserer Sirocco-Kaffees vom Baum bis in die Tasse bürgen.

Der hohe Aufwand für die Anstrengungen in funktionierende Infrastruktur in den Dorfgemeinschaften – von zahlreichen Sozial- und Bildungsprojekten bis zu ökologischer Abwässerbewirtschaftung – und verbindliche Qualitätsstandards sind letztendlich Garant für die unverzichtbare Spitzenqualität, die wir Ihnen täglich röstfrisch bieten.