Matcha als exklusives Dessert

Matcha ist ein sehr vielseitiger Grüntee. Probieren Sie das Apfelmousse mit Matcha und rassigem Ingwer aus!
Viel Zeit und Wissen steckt in jeder Dose Matcha. Auch die Zubereitung zum Tee ist etwas aufwändiger; das Resultat aber umso genussvoller!
Matcha kann aber noch mehr: er verfeinert so manches Gericht und gibt ihm einen exotischen Touch. Gerne teilen wir mit Ihnen ein Dessert-Rezept der renommierten Foodjournalistin und Rezeptkolumnistin Christina Hubbeling – verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Apfelmousse mit Sirocco-Matcha.
Apfelmousse mit Matcha und Ingwer
Ergibt ca. 6 Schalen
| ZUTATEN: | |
| 1 | Zitrone, nur Saft |
| 8 | Boskop-Äpfel |
| 8 EL | Apfelsaft |
| 6 EL | Zucker |
| Zirka 2 cm | frischer Ingwer |
| 1 TL | Sirocco Matcha-Grünteepulver |
| 4 | Blatt Gelatine |
| 3 dl | Rahm |
ZUBEREITUNG:
Die Zitrone auspressen, Saft in eine Schüssel geben. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Stücke schneiden. Apfelstücke in die Schüssel mit dem Saft geben und darauf achten, dass sie von allen Seiten mit Zitronensaft getränkt sind.
Äpfel mitsamt Zitronensaft und 6 EL Apfelsaft, dem Zucker und etwas frisch geraffeltem Ingwer in einen Kochtopf geben und bei niedriger Temperatur weich köcheln (10 bis 15 Minuten). Apfelmasse pürieren. Sirocco Matcha-Grünteepulver einstreuen und mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sanft auspressen und mit 2 EL Apfelsaft erwärmen, so dass sie sich ganz auflösen. Gelatineflüssigkeit unter das Apfelpüree mischen. Masse etwas abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen.
Nach 30 Minuten den Rahm steif schlagen, unterheben. Masse auf Dessertschalen verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
| |
Druckversion herunterladen |