Kreativität in der Küche

Der Begriff "Foodpairing“ bedeutet das Kombinieren von Lebensmitteln, die geschmacklich harmonieren. Gerne wird zum einem Essen Wein serviert, der dank seiner Vielfalt wunderbar zu unzähligen Gerichten passt. Dieser weist auch wie Tee unzählige Geschmacksnuancen auf.
Wer unterschiedliche Aromen miteinander kombinieren möchte, der probiert, mit Tee neue Geschmackserlebnisse zu kreieren.
Schwarztee zum Beispiel erhält durch den Verarbeitungsprozess ein malziges, würzig-kräftiges Aroma und kann wunderbar als alkoholfreie Alternative serviert werden.


Als ausgesprochene Teeliebhaber und -liebhaberinnen wissen wir, dass zu Tee nicht einfach nur ein kleines Gebäck gereicht werden kann. Wir haben für Sie nachstehend ein paar Foodpairing-Vorschläge mit unseren Bio-Schwarztees zusammengestellt - damit können Sie während den Weihnachtstagen Ihre Gäste beeindrucken und überraschen.

- Hackfleischgericht mit Steinpilzen
- Käsefondue
- Milchreis mit Birnen-Feigenkompott

Black Vanilla
- Beeren-Tartelettes

Purple Breeze
- Lammnierstück

Golden Assam
- Honig-Feigen Torte
- Schoggi-Gugelhupf

Imperial Gold
- Eglifilet an Zitronenbutter mit Kräutern
- Camembert
- Vacherin Mont d’Or

Gentle Blue
- Raclette
- Meringue
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren, und vielleicht werden Sie durch unsere Vorschläge zu weiteren Foodpairings inspiriert.