Selbstgemachte Fondue-Chinoise-Saucen

Weihnachten ist die Zeit der Geselligkeit und Freude am gemeinsamen Genuss, gerne bei einem feinen Fondue Chinoise. Für eine besondere Abwechslung haben wir vier aussergewöhnliche Rezepte für Fondue-Chinoise-Saucen kreiert, die Ihre Gäste überraschen werden. Unsere Gemüsebouillon bildet die delikate Basis für fruchtig-frische Dips, während der rauchige Lapsang Souchong würzige Kreationen bereichert.
Fondue-Chinoise-Saucen
mit Sirocco-Gemüsebouillon
Die Apfel-Senfsauce oder Rüebli-Cocktailsauce harmoniert dank der fruchtigen Nuancen hervorragend mit der veganen Gemüsebouillon von Sirocco.
APFEL-SENFSAUCE FÜR FONDUE CHINOISE
Exklusives Rezept mit Sirocco Gemüsebouillon. Für 4 Personen.
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ZUTATEN: |
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| 1 | Apfel (z.B. Boskoop, ca. 200 g) |
| ½ dl | Sirocco Gemüsebouillon |
| ½ El | Senfkörner |
| 1 El | Apfelessig |
| ¼ TL | Curry mild |
| Salz, Pfeffer nach Bedarf | |
| 3 | Zweiglein Glattblätlrige Petersilie |
ZUBEREITUNG:
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Stücke schneiden. Den Apfel mit der Bouillon in eine kleine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min. weichköcheln. Den Apfel mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Senfkörner im Mörser zerstossen, mit dem Apfelessig und Currypulver zum Apfel geben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Die Sauce auskühlen und würzen. Die Petersilie fein schneiden, unter die Sauce rühren. Aktive Zubereitungszeit: 20 Min.
Exklusiver Sirocco Tipp: ¼ Apfel in feine Würfeli schneiden und am Ende unter die Sauce rühren.
RÜEBLI-COCKTAILSAUCE FÜR FONDUE CHINOISE
Exklusives Rezept mit Sirocco Gemüsebouillon. Für 4 Personen.
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ZUTATEN: |
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| 1 | Rüebli (ca. 90 g) |
| ½ dl | Sirocco Gemüsebouillon |
| ½ El | Aceto Balsamico Bianco |
| 50 g | Creme fraîche |
| 30 g | Ketchup |
| 20 g | Mayonnaise |
| ¼ TL | Paprikapulver |
| Salz, Pfeffer nach Bedarf | |
| Wenig | Schnittlauch |
ZUBEREITUNG:
Das Rüebli schälen und in Stückchen schneiden. Das Rüebli mit der Bouillon in eine kleine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min. weichköcheln. Den Aceto Bolsamico Bianco beigeben und das Rüebli mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Rüeblipüree auskühlen. Creme fraîche, Ketchup und Mayonnaise unter das Rüeblipüree rühren, würzen. Den Schnittlauch fein schneiden, darunter rühren. Aktive Zubereitungszeit: 20 Min.
Exklusiver Sirocco Tipp: Statt Creme fraîche kann auch griechischen Joghurt nature verwendet werden.
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Fondue-Chinoise-Saucen
mit Sirocco-Lapsang-Souchong
Die würzige Chili- oder Barbecuesauce bringt das rauchige Aroma des Lapsang Souchongs gekonnt zur Geltung. Knoblauch und Aceto Balsamico verleihen diesen zwei Saucen eine besondere Note.
RAUCHIGE CHILISAUCE FÜR FONDUE CHINOISE
Exklusives Rezept mit Sirocco Lapsang Souchong. Für 4 Personen.
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ZUTATEN: |
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| 1 Beutel | Sirocco Lapsang Souch ong |
| 1 dl | Wasser |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Chilischote |
| 1 dl | Aceto Balsamico |
| 2 EL | Rohzucker |
| 2 TL | Maizena |
| 2 EL | SoJasauce |
| 3 | Zweiglein Koriander |
ZUBEREITUNG:
Den Teebeutel mit dem siedenden Wasser übergiessen, zugedeckt auskühlen. Den Teebeutel gut ausdrücken und entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Lapsang Aufguss, Knoblauch, Chili, Aceto Balsamico und Rohzucker in eine kleine Pfanne geben und ca. 10 Min. köcheln. Das Maizena mit der Sojasauce glattrühren, zur Sauce geben und unter Rühren ca. 3 Min. mitköcheln. Die Sauce auskühlen. Den Koriander feinschneiden und unterrühren. Aktive Zubereitungszeit: 20 Min.
Exklusiver Sirocco Tipp: Für eine richtig scharfe Sauce zwei Chilischoten verwenden.
BARBECUESAUCE SAUCE FÜR FONDUE CHINOISE
Exklusives Rezept mit Sirocco Lapsang Souchong. Für 4 Personen.
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ZUTATEN: |
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| 1 Beutel | Sirocco Lapsang Souchong |
| 1 dl | Wasser |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ | Zwiebel |
| ½ | Apfel |
| 1 | Tomate |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 EL | Aceto Balsamico |
| ½ TL | Paprikapulver |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer nach Bedarf | |
ZUBEREITUNG:
Den Teebeutel mit dem siedenden Wasser übergiessen, zugedeckt aus kühlen. Die Knoblouchzehe, Zwiebel und Apfelschälen und in Stückchen schneiden. Die Tomate in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zwiebel, Apfel und Tomate ca. 5 Min. andämpfen. Das Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Den Lapsang Aufguss und den Aceto Bolsamico dozugiessen, zugedeckt eo. 10 Min. köcheln. Alles mit dem Pürierstob fein pürieren. Die Sauce unterrühren eo. 5 Min. einköcheln, dann die Sauce auskühlen lassen und würzen. Aktive Zubereitungszeit: 20 Min.
Exklusiver Sirocco Tipp: Um das rauchige Aroma zu intensivieren, geräuchertes Paprikapulver verwenden.
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