Zum Inhalt springen
Kauf auf Rechnung
Bis 15.00 Uhr bestellt – gleichentags versandt
SiroccoClub – Treuerabatt

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Artikel: Unser absolutes Saison-Highlight: Matcha-Grapefruit-Drink

Unser absolutes Saison-Highlight: Matcha-Grapefruit-Drink

Unser absolutes Saison-Highlight: Matcha-Grapefruit-Drink

Wenn Sommerstimmung aufkommt, ist unser brandneues Saison-Rezept mit belebendem Matcha-Grüntee und spritziger Grapefruit der perfekte Begleiter! Der charakteristische, etwas herbe Geschmack von Matcha-Tee harmoniert ausgezeichnet mit dem natürlichen, erfrischenden und leicht bitteren Geschmack der Grapefruit.

Matcha wird in der Regel als Heissgetränk serviert oder als Farbtupfer in Gebäcken eingesetzt. Das fein gemahlene Grüntee-Pulver bietet sich jedoch auch als kühles Erfrischungsgetränk für die Sommerzeit an. In der Kombination mit einem selbstgemachten Grapefruit-Sirup bekommt der Matcha eine fruchtig-spritzige Note.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit diesem geschmackvollen Sommer-Drink beim nächsten Brunch – das ideale Getränk für einen aussergewöhnlichen Start in den Tag!

MATCHA-GRAPEFRUIT-DRINK

Für 4 Drinks, Sirup für ca. 8 Drinks / Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

ZUTATEN:
1 grosse rote Grapefruit
200 g Zucker
ca. 400 g Eiswürfel
2 SIROCCO Matcha-Sachets a 1,5 g
6 dl heisses Wasser

ZUBEREITUNG:

Grapefruit auspressen (ergibt ca. 1,8-2 dl Saft). Saft evtl. mit Wasser auf 2 dl auffüllen und mit dem Zucker aufkochen. Köchel n, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup auskühlen lassen und kühl stellen.

Eiswürfel in 4 Gläser verteilen. Je 0.5 dl Sirup darüber giessen.

Matchapulver in einen Messbecher geben. Wasser aufkochen, auf maximal 80° Celsius abkühlen lassen und langsam unter Rühren mit einem fe inen Schwingbesen ebenfalls in den Messbecher geben und aufschlagen, bis sich das Pulver gut aufgelöst hat. Matchatee in die 4 Gläser verteilen und mit einem Trinkhalm sofort servieren.

Exklusiver Sirocco Tipp: Von der Grapefruit mit dem Sparschäler 4 Streifen abschälen und in wenig kaltem Wasser beiseitestellen. Vor dem Servieren auf den Drinks verteilen. Für einen alkoholhaltigen Drink nach Belieben noch ein wenig Gin beigeben.

Doppelte Menge Grapefruit-Sirup zubereiten und in Flaschen abfül len. Im Kühlschrank hält sich der Sirup ca. 1 Monat.

Viel Spass beim Geniessen!

Druckversion herunterladen