Grüne Matcha-Hasen zu Ostern!

Matcha ist ein sehr vielseitiges Grüntee-Pulver. Viel Zeit und Wissen steckt in jeder Dose Matcha.
Auch die Zubereitung zum Tee ist etwas aufwändiger; das Resultat aber umso genussvoller!
Probieren Sie die grünen Hasen mit erfrischender Limette zu Ostern! Überraschen Sie zu Ostern mit etwas Selbstgemachtem im Osternest.
Matche-Limetten-Häsli
Ergibt ca. 60 Stück / Zubereitung ca. 1 Stunde / Kühlstellen ca. 30 Minuten / Backen pro Blech ca. 7 Minuten
| ZUTATEN: | |
| 150 g | Butter, we·1ch |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 tsp | SIROCCO Matcha (Grüntee-Pulver), ca. 3 g |
| 1 | Prise Salz |
| 1 | unbehandelte Limette |
| 1 | Ei |
| 200 g | Mehl |
| Mehl zum Auswallen | |
| 1 | Beutel weisse Kuchenglasur |
| Pistazien zum Garnieren | |
| 1 | Zuckereili zum Garnieren |
| SIROCCO Matcha (Grüntee-Pulver) zum Garnieren | |
ZUBEREITUNG:
Butter, Puderzucker, Matcha und Salz mit dem Mixer gut verrühren. Limettenschale fein dazu reiben. Ei beigeben und gut verrühren. Mehl daruntermischen, Teig wenig flach drücken und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl 4 mm dünn auswallen. Hasen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 7 Minuten in der Oienmitte backen.
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zweites Blech gleich backen.
Glasur nach Angaben der Verpackung flüssig werden lassen, in eine kleine Schale geben. Hasenfüsse darin tunken, gut abtropfen, auf ein Backpapier legen, mit Pistazien, Matchpulver und Zuckereili beliebig garnieren und trocknen lassen.
Viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen!
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